Тамриэль как никогда силен - эволюция и текущий статус The Elder Scrolls Online. Часть 2

2016 год был временем великих перемен. Регулярно выпускался еще один DLC, представляющий Гильдию Воров, Темное Братство и пакет миссий и предметов, ориентированных на аргонианскую расу (Shadows of the Hist), но лучшее было еще впереди. Сентябрь этого года принес TESO в выпуске Gold (дополненном предыдущими дополнениями), а октябрь - революционное бесплатное обновление под названием One Tamriel. Мир наконец-то открылся для игроков, что позволило исследовать любую часть огромного континента, не беспокоясь о слишком низком уровне героя, потому что окружение было адаптировано к нему. Обновление внесло больше изменений, в том числе касающихся PvP-столкновений и использования оружия, но реальная свобода в изучении игрового мира в конечном итоге позволила производству стать тем, чего фанаты ждали годами.

Разработчики не останавливались на достигнутом. В 2017 году мы получили ностальгический, но впечатляющий контент с расширением Morrowind. В остров VVardenfell влюбились ветераны третьего выпуска серии, и нового класса Warden, небольших PvP-арен и сюжетной линии было достаточно, чтобы обновить многолетнюю MMORPG. К концу года появилась также меньшая DLC - бесплатная Усадьба с домашними приборами, ориентированная на подземелья.

Тщательно подходя к теме драконов (которые, в конце концов, вернулись только в Четвертом веке, как мы знаем из TES V: Skyrim), первое дополнение в 2018 году под названием «Драконьи кости» было сосредоточено на некроманте, и кости его дракона вернулись к жизни. Помимо остальных небольших DLC (Wolfhunter и Murkmire), у нас также есть еще один колосс - расширение Summerset. На этот раз создатели отвезли игроков на прекрасную родину высших эльфов, где доминирующая зелень в сочетании с красной листвой и продуманной архитектурой подарили незабываемые впечатления, благодаря королеве Айренн, которая открыла архипелаг к юго-западу от Тамриэля для незнакомцев.

И вот мы подошли к этому году и к еще свежему расширению Эльсвейра, где было решено немного изменить историю мира для возвращения драконов. Регион, населенный кошачьим хаджитом, - еще один большой участок земли для исследований. И главным стал новый класс некромантов со способностью вызывать нежить (если только не в городе, потому что это воспринимается охранниками как преступление!).

The Elder Scrolls: Online существует на рынке уже более 5 лет и с течением времени получает огромное количество контента. Подписка ESO Plus не кажется чрезмерной ценой за немедленный доступ к реальным скидкам, но мы всегда можем купить их отдельно. Если у вас еще не было возможности заглянуть в сеть Tamriel и вы не убеждены в том, что купите игру, стоит использовать бесплатные выходные, которые время от времени позволяют вам играть (включая расширения!), не тратя PLN. С момента своей премьеры TESO прошел долгий путь, и сегодня он входит в число лучших постановок в жанре. Как можно защитить себя от гриппа зимой?