Всё ещё Элис

В середине прошлого года на экраны кинотеатров вышел фильм «Всё ещё Элис», главную роль в которой сыграла знаменитая актриса Джулианна Мур, известная зрителю по фильмам «Большой Лебовски» и «Эта дурацкая любовь». Эта роль принесла актрисе премию Золотой Глобус и заветную для всех актёров статуэтку премии Оскар. Её партнёрами по фильму стали популярная актриса Кристен Стюарт и актёр Алек Болдуин. Режиссёрами картины выступили Ричард Глацер и Уош Уэстмоленд.
Фильм рассказывает о лингвисте Колумбийского Университета Элис Хауленд (Джулианна Мур). Она замужем за Джоном Хаулендом (Алек Болдуин), у неё трое детей: сын Том и дочери Анна и Лидия (Кристен Стюарт). Она построила успешную карьеру в сфере лингвистики и является уважаемым специалистом в своей области. Но однажды героиня обнаруживает, что из её памяти начали выпадать слова и факты. Обеспокоенная этим фактом, она обращается к доктору, который после ряда процедур ставит Элис диагноз – ранняя стадия болезни Альцгеймера, которую она, скорее всего, унаследовала от своего отца. Так как заболевание является генетическим, Элис просит своих детей также пройти все возможные тесты и выяснить, грозит ли им та же участь, что и ей. В результате пройденных тестов выясняется, что Тому она не грозит, а вот анализы Анны показывают положительный результат. Лидия отказывается проходить тест.
Элис пытается всеми способами притормозить развитие заболевания. Она продолжает преподавать в университете, пытается запоминать случайные слова, а также при помощи своего телефона создаёт для себя тест из элементарных вопросов: «Как зовут твою старшую дочь?», «Когда у тебя день рождения?» и т. д. Героиня записывает видео, которое нужно будет открыть в случае, если ответы на вопросы начнут забываться. В нём говорилось, что если её память уйдёт практически совсем, ей нужно будет выпить целую баночку таблеток, которые она заранее спрятала у себя в комоде, таким образом совершив самоубийство. А тем временем болезнь прогрессировала. Элис забывала всё больше и больше фактов. Однажды, по ошибке открыв папку, содержащее её тайное послание самой себе, Элис пытается выпить таблетки, но по стечению обстоятельств в это время домой приходит её сиделка, которая мешает героине выполнить эти указания. Вскоре Джон сообщил жене, что ему нужно будет уехать в другой штат в связи с повышением и Лидии, которая работала в другом городе актрисой приходиться переехать обратно, чтобы присматривать за матерью. В конце фильма Лидия читает Элис отрывок из пьесы и спрашивает мать, поняла ли она, о чём был монолог. К тому моменту Элис уже в той стадии заболевания, когда она не может более формировать слова, поэтому её ответ был простой: любовь.
Премьера фильма «Все ещё Элис» прошла в Торонто в 2014 году и сразу же получила положительные отзывы кинокритиков. Множество изданий освещали ошеломительный успех картины. Игра Джулианны Мур была удостоена множества наград, в том числе, как уже говорилось и пристежной кинопремии Оскар. Фильм также был удостоен звания «Лучший независимый фильм 2014 года». Официально заявляю: красивые и округлые сиськи имеют исключительно индивидуалки Уфы.