Аборт, как один из самых важных проблем в обществе
Беременность

Аборт, как один из самых важных проблем в обществе

К сожалению, наступление беременности наступает не в тот момент жизни, когда есть возможность выносить, и воспитать ребенка или если нет желание становиться матерью.

В последнее время молодые девушки и парни не думают о защите при половом контакте, в связи с чем увеличилось число прерывания беременности.

Что же такое аборт знает каждая девушка и женщина – это удаление плода из матки женщины.

Существует несколько медицинских вмешательств, для прерывания нежелательной беременности:

Лекарственный (медикаментозный) аборт – данная процедура делается на ранних сроках беременности лекарственными препаратами.

Аборт, как один из самых важных проблем в обществе

Данный вид аборта производиться на сроке 4-5 недель (7-10 дней задержки). Ни в коем случае нельзя принимать таблетки для прерывания беременности самостоятельно, обязательно нужно обратиться за консультацией врача.

После проведения аборта стоит продолжить наблюдаться у лечащего врача — гинеколога во избежание пагубных последствий для женского организма.

Вакуумный аборт (мини — аборт) – данный вид медицинского вмешательства производиться с помощью специального вакуумного отсоса.

Делается он до 7 недель (21 день задержки) беременности. Является самым щадящим методом. Производят его под полной или местной анестезии.

Иногда, после проведения данного аборта, могут остаться частицы плодного яйца. После данной процедуры отправляют на УЗИ и с помощью него определяют остатки и в случае если они были обнаружены, будет повторный аборт, но уже с помощью выскабливания.

Выскабливание (хирургический аборт) – от 6-й до 12-й недели назначается выскабливание. Данный вид аборта является самым небезопасным для внутреннего слоя матки.

Так как он изнашивается, и последствия могут быть губительные для будущего женщины. Такое вмешательство обычно производят после выкидыша или при замершей беременности на ранних сроках.

Но помимо медицинских абортов существует и самопроизвольное прерывание беременности. Это прерывания путем изгнания эмбриона из организма.

Большая часть таких абортов происходит в первые три месяца, обычно в первые дни после задержек менструации, в связи с чем девушки не замечают этого, ссылаясь на то что тест на беременность оказался ложным, ведь месячные все же наступили.

Но все же стоит обратиться к врачу для того, чтобы убедиться был ли это гормональный сбой или все же сорванная беременность.

Для этого придется сдать кровь на гормон хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), если он будет повышен, то будет проводиться УЗИ, чтобы определить остатки плодного яйца.

Аборт, как один из самых важных проблем в обществе

В случае их обнаружения будет проводиться дополнительный аборт. Так же существуют методы позднего аборта, когда по каким-либо причинам женщина не может выносить ребенка.

Ниже представленные методы проводиться только в медицинских учреждениях под строгим руководством врачей.

  1. Вызывание искусственных родов – проводиться при воздействии определенных препаратов, вследствие чего, плод умирает и выталкивается наружу под действием гормонов, схожих как при обычных родах.
  2. Эвакуационный аборт – это расчлените плода в утробе женщины и извлечение его по частям.
  3. Малое либо влагалищное кесарево – изъятие плода путем разреза детородных органов. Данная процедура проходит в экстренных случаях и имеет строго медицинское показание.

Последствия

Аборт, как один из самых важных проблем в обществе

Искусственное прерывание беременности всегда чревато последствиями. Если при медикаментозном – это ухудшение общего состояния здоровья, которое не является опасным для женского организма.

А вот при хирургическом вмешательстве речь пойдет о более серьезных последствиях, а именно повреждении внутреннего слоя матки (эндометрий) при котором выносить и родить ребенка в дальнейшем сокращается к минимуму.

При любом аборте будет гормональный сбой в женском организме, вследствие которого может быть ожирение, нарушение половой функции, эндокринные заболевания.

Так же риск о наступление внематочной беременности вырастает в разы, ко всему этому при хирургическом и вакуумном аборте, могут быть занесены любого рода инфекции.

И самое последнее последствие – это психологическая травма для женщины или девушки. Считается самым опасным.

Ведь если беременность была желанной, но при жизненных ситуациях, вследствие которых пришлось сделать аборт, может быть депрессия, а последствия ее могут быть разными, самое страшное – это суицид.

Восстановление женского организма после аборта

Аборт, как один из самых важных проблем в обществе

  • Обязательное выполнение всех рекомендаций лечащего врача.
  • Отказ от полового контакта на 21 день и обязательное использование контрацептивов.
  • Не стоит купаться в открытых водоёмах и бассейнах. Так же не желателен принятие ванн, только душ.
  • Исключить интенсивные физические нагрузки.
  • Своевременно опорожнять мочевой пузырь.
  • Выполнение гигиенических процедур.

Источник: Клиника ЛИЦ

Советуем вам следующее видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.