Уход за детьми

Автокресло для новорожденного. Покупать или нет?

Многие молодые родители часто задаются вопросом: покупать кресло для новорожденного ребёнка или нет? Ведь мало кто часто перевозит ребёнка в первые месяцы жизни, некоторые думают, что в кресле малышу будет неудобно или даже вредно для здоровья.

Также родителей смущает короткий срок использования «автолюлек» — примерно 10-12 месяцев, а цены на автокресло достаточно высокие. Родителям, столкнувшимся с серьёзными тратами после рождения ребёнка кажется, что на автокресле можно сэкономить, а из роддома и во время немногочисленных поездок в течении первого года жизни малыша, его можно перевезти и на руках мамы. И конечно, самый частый аргумент, который в основном можно услышать от бабушек и дедушек – « Мы ездили без всяких автокресел и ничего, выжили!». Если у вас есть похожие мысли, мы попытаемся вас переубедить.

Во-первых, абсолютно все кресла группы 0+ безопасны для здоровья ребёнка и не повредят его позвоночнику, потому что специально спроектированы для детей с самого рождения, с учётом строения их тела. Во-вторых, некоторые считают, что мамины руки – самая надёжная защита при аварии. Но при столкновении на скорости 50 км/ч вес ребёнка увеличивается примерно в 30 раз. Подумайте, сможете ли вы выдержать внезапную нагрузку в 120 кг и удержать малыша в руках? Ну и, в третьих, цена автокресла. Если вы можете позволить себе содержать машину, заправлять её и чинить, то наверняка, вы сможете найти средства, чтобы обеспечить безопасность самому дорогому, что у вас есть. Если же нет, то может лучше продать машину и ездить с ребёнком на автобусе?

На рынке детских автомобильных кресел существует множество брендов, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о лучшем из них, по крайней мере в группе 0+ — это автокресло Maxi Cosi. Кресла этой компании заслуженно считаются одними из самых безопасных. А с тем, что Maxi Cosi выпускают самые удобные кресла для детей, согласны даже многие конкуренты. В группе 0+ самыми популярными считаются две модели – Maxi-Cosi CabrioFix и Maxi-Cosi Pebble (по ссылкам – подробное описание моделей). Обе они отличаются очень удобным положением для ребёнка. Малыш находится в практически горизонтальном положении, что очень важно в первые месяцы жизни. У модели Cabrio Fix специальный вкладыш, обеспечивающий это положение, регулируется вместе с подголовником, у Pebble этот вкладыш отдельный. Обе модели могут крепиться как автомобильным ремнём, так и к скобам Isofix, но для этого нужно приобрести специальную базу.

Обе автолюльки могут устанавливаться на детские коляски с помощью специальных переходников. Если вы собираетесь часто использовать кресло, в виде переноски, то обратите внимание на то, что модель CabrioFix легче на целый килограмм. Можно ещё долго описывать преимущества автолюлек Maxi-Cosi, ведь они действительно являются лучшими в своей возрастной группе, но если вас интересует самая подробная информация, то советуем вам обратиться к специалистам официального интернет-магазина компании Maxi-Cosi: www.maxi-cosi.org . Менеджеры с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.