Дизайн интерьера спальни в квартире
Красота и здоровье

Идеи оформления спальни

Спальня — особая комната в доме. Она предназначена для сна и отдыха. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору стиля интерьера. Он создает нужную атмосферу.

Стили интерьера, которые подходят для оформления спальни:

• Минимализм

• Классика

• Японский стиль

• Ампир

• Барокко

• Хай-тек

Каждый из вышеперечисленных стилей имеет свое очарование. Выбор дизайна зависит от двух факторов: финансовых возможностей и предпочтений.

Минимализм

Минимализм идеально подходит для оформления спальни потому, что полет фантазии часто ограничен маленькими размерами комнаты. Основными чертами минимализма в спальне можно назвать:

• Простор

• Небольшое количество мебели, аксессуаров и текстиля

• Монохромность и нейтральность цветовой гаммы

Каждый предмет мебели в спальне отличается функциональностью и практичностью. Минимализм прекрасно подходит тем людям, которые хотят в полной мере насладиться отдыхом после трудного рабочего дня. Этот стиль не перегружен деталями, поэтому способствует расслабляющему релаксу.

Классика

Классический стиль бессмертен. Ему присущи богатство и роскошь. В отделке спальни используются тона, максимально приближенные к натуральным. Изюминка интерьера — кровать с большим деревянным изголовьем. Она задает тон всему дизайну комнаты. Классический стиль в спальне отражает утонченность королевских покоев. Комната оформляется с явным превосходством белого цвета. Приветствуется декорирование коврами и текстилем. В классической спальне царит семейный уют с нотками интимности.

Японский стиль

Японский стиль отличается стремлением к минимализму. В таких спальнях преобладает свободное пространство, функциональность и практичность каждого элемента интерьера. Для отделки комнаты используются исключительно природные стройматериалы и текстиль. Для японского стиля характерны нейтральные тона. К ним относятся белый, черный, серый, бежевый, кремовый, а также их оттенки. спальня со скидкой обставляется простой низкой мебелью прямоугольной формы. Каждый предмет обстановки отличается выразительностью и лаконичностью.

Ампир

Стиль ампир превратит даже самую скромную спальню в королевские покои. Для него характерны изысканность, роскошь, богатство и пафос. Интерьер спальни строится вокруг кровати. Она должна быть массивной на больших ножках с балдахином. Если позволяют размеры спальни, то можно поставить кровать на подиуме. Интерьер дополнит комод с резными дверцами, зеркало в деревянной раме и туалетный столик с пуфиком. Стены традиционно обтягиваются парчой или шелком. В качестве альтернативы подойдут виниловые обои в полоску или с мелким рисунком. В отделке преобладает белый цвет с золотистыми вкраплениями, которые добавят интерьеру элегантности.

Барокко

Барокко отражает шик и элегантность. Центральный элемент интерьера спальни — кровать с большим изголовьем из натурального дерева. Вокруг нее строится весь дизайн. Барокко присуще обилие занавесок и текстиля. Стены обтягиваются шелком. Каждая деталь интерьера отличается роскошью и помпезностью. Барокко можно назвать поистине королевским стилем. В дизайне спальни должен преобладать красный цвет — символ богатства и власти. Обстановку дополнят комоды и тумбы с богатой инкрустацией.

Хай-тек

Хай-тек — ультрасовременный стиль. Каждая деталь интерьера отличается функциональностью и практичностью. В оформлении спальни преобладают монохромные тона. Каждый предмет обстановки имеет лаконичные формы. В отделке спальни используются такие материалы, как металл и пластик. В обстановке приветствуется последняя компьютерная техника. В такой комнате должно быть много пространства и света.

Существуют и другие стили интерьера спальни. Наша компания выполнит ремонт спальни «под ключ» с учетом сметы расходов и всех Ваших пожеланий. Мы приложим все усилия, чтобы комната превзошла все Ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.