Методики лечения болезней

Кленбутерол средство от астмы или жиросжигатель?

Кленбутерол — это препарат, который имеет большое количество разных свойств. Изначально этот препарат назначался для лечения астмы, гипертонии, а также некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Но со временем выявилось, что Кленбутерол имеет токсичное влияние на организм, поэтому его применение запретили, а если назначают, то строго по рецепту. Однако, ввиду своих свойств, применение этого препарата стало распространено в бодибилдинге. В организме Кленбутерол путем воздействия на нервную систему, связывается с определенными рецепторами при этом идет процесс расширения бронхов. За счет побочных действий, также, в организме идет активный процесс жиросжигания. Помимо этого данный препарат блокирует работу липопротеиновой липазы, что в результате делает процесс отложения новых жиров невозможным.

В нынешнее время чаще всего Кленбутерол используется спортсменами на этапе, так называемой сушки. В этот период атлетам необходимо сжечь жировую прослойку, которая образовалась за время периода набора мышечной массы, для того, чтобы сделать ее рельефной и ярко-выраженной. Почему выбирают именно Кленбутерол, а не другие жиросжигатели (которых большое количество)? Потому что при всех своих особенностях, этот препарат имеет свойство защищать мышцы от разрушения, а также при приеме препарата наблюдается небольшой анаболический эффект, т.е. отмечается увеличение мышечной массы. Именно поэтому его выбирают бодибилдеры. Также, Кленбутерол, имея анаболический эффект, абсолютно лишен возможных побочных эффектов, которые имеют большинство стероидных препаратов, его рекомендуют принимать даже женщинам.

Однако, все же определенными побочными эффектами Кленбутерол таки обладает. Ввиду того, что препарат влияет на нервную систему человека, при этом происходит не существенное повышение температуры тела, данный препарат может вызывать: тремор, учащенное сердцебиение, обильное потоотделение, бессонницу, чуство беспокойства, головную боль, повышение АД. Хотя, по отзывам спортсменов, которые принимали препарат, если добавить к приему Кленбутерола препарат Кетотифен, то большая часть из вышеуказанных побочных эффектов не проявляются. Также, следует обратить внимание на то, что этот препарат имеет токсичное влияние на печень, поэтому перед его приемом следует обязательно пройти необходимую диагностику и проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.