Правильный режим дня

Модульная мебель: сам себе дизайнер

Модульная мебель – это набор функциональных корпусных блоков для интерьера конкретного помещения. Такие изделия при установке можно поменять местами, дополнять или удалять различные компоненты. Мебель включает в себя шкафы с ящиками, тумбочки и столы. Изготовители предлагают свой товар для оформления комнат определенного назначения – спальни, детской гостиной и кухни.

Есть в продаже варианты мягкой модульной мебели. Это комплекты пуфиков прямоугольной формы. Они легко складываются в виде дивана, кресла или кровати.

Данная мебель обладает двумя достоинствами, которые очень актуальны для квартир и частных домов небольшого пространства.

Она не нуждается в большой площади и не загромождает помещения. Конструкция секций такова, что дает возможность при малом количестве предметов, обустроить комнату оптимально правильно. Здесь хватит места для вещей, сна, игр и приема гостей.

С их помощью, имеется возможность оформить безусловно, любой стиль интерьера, без приобретения новых предметов обстановки. Достаточно будет переставить модуль, убрать или добавить элемент фурнитуры, фасада и дизайн комнаты будет выглядеть совершенно по-другому.

Существенное достоинство блоков – это многофункциональность. Они могут использоваться для деления комнаты на зоны. К примеру, полки для книг помогут отделить гостиную от детской.

Мобильность секций также одно из преимуществ комплектов – очень легкие, для перестановки либо переезда можно вполне обойтись без грузчиков и разборки модулей.

купить мебель , состоящая из модулей, значительно дешевле других гарнитуров, сделанных на заказ. При всем этом функциональность элементов позволяет достигнуть эксклюзивного результата в дизайнерском интерьере помещения.

Стоимость мебели находится в зависимости от материала производства:

Гарнитуры из настоящего дерева – это основательная, респектабельная и долговечная мебель. Ценится она достаточно высоко.

Элегантно смотрятся модули, выполненные из МДФ. Дешевые, но не менее прочные наборы.

Вид комплектов произведенных из ДСП также эстетичен. Самая недорогая мебель, но имеет один существенный минус – недостаточно чистый материал, с точки зрения экологии.

Как и практически любое изделие, мебель из модулей, располагает некоторыми недостатками:

Стандартные параметры.

Чтобы интерьер комнаты соответствовал желаемому стилю, нужно вымерить ее габариты и составить план-схему с точным обозначением расположения конкретного предмета.

Скупость конфигурации.

Этот «недостаток», скорее вопрос вкуса. Производители, оформляют фасады модулей в различных вариантах, как классических, так и других стилевых версиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.