Необходимые анализы новорожденного
Уход за детьми

Необходимые анализы новорожденного

Жизнь новорожденных детей должна протекать по определённому распорядку, это относится и к сдаче анализов, перечень и сроки сдачи которых важно знать каждым родителям.

Можно сдать анализы, в медицинском центре с помощью специалиста. Самый первый из клинических анализов – это сдача крови, важно, чтобы расшифровка этого анализа была проведена безошибочно.

Это важный анализ, отражающий состояние эритроцитов и скорость их оседания, лейкоцитов, лимфоцитов и гемоглобина.

Анализ сразу способен выявить отклонения, связанные с понижением гемоглобина, повышением лейкоцитов и т.д.

Самый первый забор крови у младенца производится ещё в родильном отделении, исследования заносятся в обменную карту и выдаются на руки при выписке домой.

Если первый анализ крови не выявил каких-либо отклонений, то последующий анализ будет назначен только в возрасте трёх-четырёх месяцев перед прививанием ребёнка против дифтерии, столбняка и коклюша.

Перед вакцинацией общий анализ крови необходим для того, чтобы исключить воспалительный процесс и анемию у малыша.

Забор крови производится в утренние часы из пальчика ребёнка. Если в анализе выявятся отклонения, то прежде, чем вакцинировать ребёнка, будет назначен повторный анализ.

Если же первый анализ крови не выявил каких-либо отклонений и вакцинация была произведена, то следующий такой анализ будет только в возрасте одного года ребёнка.

Сдача крови на биохимию

Необходимые анализы новорожденного

Это не менее важный анализ, хотя и не обязательный. Данный анализ контролирует работу почек и печени.

Обычно врач назначает его, если у ребёнка есть подозрение на желтуху или уже её длительное протекание.

Анализ показывает количество билирубина в крови малыша и если имеет место быть его превышение, то это может нанести серьёзный вред нервной системе ребёнка.

Сдача анализа мочи

Необходимые анализы новорожденного

Первый анализ берётся в возрасте трёх месяцев перед прививкой. Утренняя моча собирается в баночку, предварительно гениталии ребёнка должны быть хорошо омыты, для этих целей отлично подойдёт отвар ромашки.

При хороших результатах анализа мочи ребёнка, следующий будет назначен в возрасте одного года перед прохождением специалистов.

Если у ребёнка поднялась температура на фоне отсутствия кашля, насморка и прочего недомогания, то врачом может быть назначен внеплановый анализ мочи, с целью исключения патологии почек.

В таком случае назначается анализ на общий белок в моче.

Сдача анализа кала

Если у ребенка отличное пищеварение и нет проблем со стулом, анализ кала на дисбактериоз не обязателен.

Но если такие проблемы всё же существуют, наблюдается понос или запор, нужно в обязательном порядке сдать кал на бак-посев и на наличие стафилококка.

Если анализ покажет плохие результаты, то необходимо лечение, которое пропишет врач-педиатр.

Советуем вам следующее видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.