Психология

Удалённая интернет-работа на дому

Эта статья основана исключительно на личном опыте. Я долгое время искала удалённую работу через Интернет, в ходе поисков столкнулась с самыми различными способами заработка и готова поделиться своим опытом.

Начав поиск работы именно здесь — в Интернете, я исходила из того, что в период кризиса работодателю будет дешевле нанять интернет-сотрудника, нежели содержать работников в офисе.

По моим расчетам, работодатель экономит около 40% на каждом удаленном (на дому) интернет-работнике:

  • нет необходимости тратить время и деньги на обучение,
  • оплату больничного листа,
  • питания,
  • доставку к месту работы,
  • сокращаются расходы на электроэнергию,
  • оборудование рабочего места,
  • да и заработная плата такому работнику назначается ниже.

Логично, не правда ли? Но на практике выяснилось, что таких предложений нет, либо потому, что работодатели еще не пришли к тем же выводам что и я, либо объем работы такой незначительный, что просто нет смысла нанимать удаленного работника.

На какую должность я претендовала? На самую востребованную, как мне казалось: на должность оператора ПК. Именно эту должность я указывала в многочисленных объявлениях, запросах, письмах.

Мне поступали разные ответы, я их классифицировала и представляю на Ваш суд.

Первая категория

Удалённая интернет-работа на дому

Первая категория ответов — самая многочисленная. 30% предложений потенциальных работодателей, так или иначе, связаны с электронными платёжными системами Яндекс-деньги или Вэбмани.

Смысл в том, что Вы, неизвестно кому, посылаете от 70 до 180 рублей, затем даете уже свои объявления, и теперь Вам присылают деньги.

Вот только не многим известно, что все кошельки, а их 7, обычно принадлежат одному лицу.

Судя по многочисленности таких предложений, людей в этом «бизнесе» задействовано немало, хотя это и не означает, что они зарабатывают хоть что-нибудь.

Проверить правдивость предлагаемых заработков невозможно, только если не попробовать.

Мы же все понимаем, что бумага, а в данном случае, компьютер, не краснеет, и даже в ходе частной переписки с участниками проектов Вы не можете рассчитывать на правду, так как слишком высока заинтересованность этих лиц в привлечении новых участников — это их деньги.

Вторая категория

Вторая категория- удаленная работа на дому без опыта (15%) связана с продажей компьютерных программ-ключей. Вещь совершенно ненужная, но она создает видимость продаж.

Если бы не эти ключи, получилась бы та же система, что и в первой категории. Смысл в том, что Вы покупаете ключ первого уровня (цена по разным проектам от 99 до 300 рублей), затем ищете покупателя для продажи купленного «товара», потом 2, 3, 4, 5, 6, 7 уровни по той же схеме.

Заработок, якобы, зашкаливает за миллионы, впрочем, то же обещают и в первой категории «работы». Проблема в том, что клиентов найти очень сложно.

Многие люди считают, что это несерьезная работа, а потому не готовы даже бесплатно заниматься этим видом заработка.

Третья категория

Удалённая интернет-работа на дому

Третья категория (15% предложений работодателей) — участие в различных интернет-магазинах. Продается все, от обуви до БАДов (Биологически Активные Добавки).

Естественно, надо что-либо купить, чтобы работать. Это может быть каталог, разрешение на работу, и другие «товары».

Складывается впечатление, что единственное, чем торгуют такие интернет-магазины, это каталоги. Цены, знаете ли, высоковаты: от 600 рублей за каталог.

Что касается БАДов и чайных напитков, то я, как человек близкий к аптечному бизнесу, могу сказать: БАДы и в аптеках-то часто изымают из-за фальсификаций, что же говорить об интернет-БАДах. Кто их проверяет на соответствие нормам безопасности?

Четвертая категория

Четвертая категория (10% удалённой интернет-работы на дому) должна была давно заинтересовать правоохранительные органы.

Речь идет о работе оператора ПК, которому необходимо для получения дисков со сканированным рукописным текстом выслать работодателю от 300 до 1000 рублей, и эти деньги, якобы возвратятся работнику назад вместе с деньгами за выполненную работу.

Что отличает этих «работодателей», так это грамотно составленные тексты предложений. Начинаешь читать, и понимаешь, что писали серьезные люди, предлагают хорошую работу.

На такую реакцию эти мошенники и рассчитывают! Но подумайте, как работодатель может требовать от Вас вместо документов и оформления контракта какие-то деньги?

Контракт, и только контракт защитит интересы работодателя, если удаленный работник станет отлынивать от работы.

Пятая категория

Пятая категория удалённой работы через Интернет (10% предложений). Предлагается зарегистрироваться на каком-то сайте, за это платят 100$ или евро, а потом при каждом прочтении статьи на этом сайте, или в случае регистрации реферала, пришедшего по Вашей ссылке, Вы получаете по 10$ или евро.

Оставляю без комментариев. Эти деньги просто невозможно вывести! Всегда будет не хватать нескольких центов для вывода средств. Просто так никто никому ничего платить не будет!

Шестая категория

Удалённая интернет-работа на дому

Шестая категория удалённой интернет-работы на дому (10%) на первый взгляд не таит в себе обмана.

Речь идет о покупке обучающих программ для работы в Интернете. Учат всему: и писать, и читать, и работать на бирже, и создавать сайты.

Только вот обучение платное. Цены, конечно же, смешные, по сравнению с ожидаемой прибылью после обучения, всего то — 2-3 тысячи рублей.

Седьмая категория

Седьмая категория (5% предложений работодателей). Да, пожалуй, это самый честный способ заработать через Интернет.

Речь идет о написании статей для участия в форумах, где каждое высказывание оплачивается заказчиком. Проблема в оплате, деньги настолько смешные (от 2 руб.), что выгода просто теряется.

Сколько Вы заплатите за время, проведенное в Интернете, или сколько информации насчитает Вам Ваш поставщик интернет-услуг, пока Вы доберетесь до нужного сайта, зарегистрируетесь, найдете заказанный раздел и т. д.

Если же Вы не чувствуете в себе призвания к писательской деятельности, то не тратьте время зря и не отбирайте хлеб у тех, кто пишет давно и упорно, в надежде получить вознаграждение за свои труды.

Восьмая категория

Восьмая категория (5%) удалённой интернет-работы на дому. Предлагаемый вид заработка настолько меня озадачил, что я и вовсе разочаровалась, и хотела прекратить поиск работы в Интернете.

На мой запрос о вакансии оператора ПК пришло предложение об интернет-проституции! Конечно, информация была завуалирована, но я прекрасно поняла, о чем речь.

Необходимо удерживать иностранных клиентов с помощью беседы как можно дольше в он-лайн режиме. Общение на английском языке, клиент Вас видит, Вы его — нет.

И вот клиент желает увидеть интимную часть Вашего тела, а Ваша обязанность удерживать клиента на линии. . .

Думаю, всем понятно, что вариантов развития событий много и на что придется идти, чтобы работать таким образом — неизвестно.

Так что же делать? Неужели нельзя никак заработать через Интернет, используя домашний компьютер и свои навыки? На основе личного опыта могу сказать: «Можно». Но не всем.

Если у Вас нет специальных навыков программиста, системного администратора, копирайтера, писателя, рекламного агента, то шансы заработать через всемирную паутину ничтожны.

Что же касается вышеперечисленных специалистов, то для них способов заработать через Интернет — вагон и маленькая тележка.

Ищите сайты так называемых фрилансеров (удаленные работники) и трудитесь на здоровье.

А нам же — простым пользователям, остается только искать и надеяться, что рано или поздно мы найдем свой вариант.

Можно даже попробовать свои силы в сетевом маркетинге. Не путайте с финансовыми пирамидами!

Девятая категория

Удалённая интернет-работа на дому

Работа вебкам— вид заработка, который появился благодаря специфике виртуального общения.

Если говорить просто: вам платят за общение с людьми. Чаще всего девушкам за общение с мужчинами.

Сразу хочу сказать что есть разные варианты общения — есть совсем откровенные, предусматривающие обнажение, есть и варианты менее откровенные, которые предусматривают только общение (максимум флирт, без обнажения).

Ах, да! Я ещё не сказала, что можно поработать на кликах! А ведь на пару бутылок хорошего пива вполне можно заработать.

Стоит ли говорить о таком способе заработать через Интернет? Говорят, кто ищет, тот всегда найдет!

Ищите, а когда найдете, поделитесь и с другими информацией. Будьте осторожны в выборе, не верьте в громкие призывы.

А лучше всего, каждый раз, когда Вам захочется попробовать себя в каком-либо проекте, поищите информацию о нем в поисковике.

Это лучший способ не попасть на удочку мошенников и подобрать для себя альтернативный источник заработка — наиболее подходящую именно Вам удалённую интернет-работу на дому без опыта.

Советуем вам следующее видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.