Красота и здоровье

Что такое триммер для бровей?

Триммер для бровей – это специальное электронное устройство, которое позволяет поддерживать форму бровей идеальной без лишней боли, раздражения и траты времени.

Что такое триммер и как его выбрать?

Триммер – это небольшое устройство, по размеру и форме напоминает шариковую ручку. На конце устройства расположено маленькое острое лезвие. С помощью триммера можно не только добиться идеальной гладкости кожи в области бровей и верхней губы, а также поддерживать одинаковую длину волосков. В отличие от пинцета, корни волос не удаляются. Единственный минус устройства – брови и усики отрастают намного быстрее. Но при этом не возникает лишнего раздражения и боли, что подходит для обладательниц чувствительной кожи.

Триммеры бывают аккумуляторными и сетевыми. Сетевые удобны для использования дома, они более долговечны. Аккумуляторные же подойдут тем, кто находится чаще в разъездах. Заряда может хватать на несколько недель, а узнать когда прибор пора ставить на подзарядку совсем нетрудно – достаточно обратить внимание на скорость работы лезвия. Как только оно стало хуже убирать волоски, значит, пора ставить устройство на зарядку.

Также при выборе триммера стоит обратить внимание на следующие параметры:

1. Материал лезвия. Лучше использовать керамические насадки, так как они не тупятся, а также не требуют дополнительной смазки. Акцентировать внимание лучше на том приборе, в комплект которого входит несколько различных насадок.

2. Материал корпуса. Корпус из ударопрочного материала, например, металла, обеспечит долгую работу триммера.

3. Наличие нескольких режимов работы.

4. Удобство использование.

Обращая внимание на эти параметры можно приобрести качественное и долговечное устройство.

Как правильно пользоваться триммером для бровей

1. Кожа перед работой должна быть очищена, а волоски бровей хорошо расчесаны. Можно предварительно нарисовать подходящую форму, чтобы случайно не убрать лишнее.

2. Необходимо взять прибор в руки, натянуть кожу возле бровей для более гладкого бритья.

3. Если часть волосков осталась, то можно повторить процедуру с более мелкой насадкой.

4. Использовать триммер не советуется чаще 2-х раз в неделю. В противном случае волоски начнут расти только быстрее.

Уход за триммером

Перед каждым использованием желательно обрабатывать лезвие дезинфицирующим средством, хотя бы перекисью водорода. Это объясняется тем, что на лезвии появляются микроссадины, в которых могут поселиться болезнетворные микробы, вследствие чего на коже возникнет раздражение. После работы достаточно смахнуть волоски специальной кисточкой, которая входит в комплект. Керамическое лезвие можно просто промыть проточной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.