Хрустящие кальмары с сельдереем

Ингредиенты
Кальмар - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Панировочные сухари - 200 гр.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2-3 зубка
Лимон - 1 шт.
Чили - 1/2 шт.
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Описание рецепта
Если вы устраиваете коктейльную вечеринку, нужно обязательно что-нибудь пожарить во фритюре. А хрустящие кальмары с сельдереем и лимоном станут незаменимой закуской на вашем столе. Прекрасный деликатес, обладающий изысканным и пикантным вкусом, придется по вкусу даже самому избалованному гурману.

Способ приготовления
Берем тушки, щупальца кальмаров и нарезаем их тонкими кольцами. Если вам удастся тонко порезать и быстро пожарить, то мясо будет вкусным и нежным. Вот такой секрет.

Теперь приступим к панировке колец. Для этого нам понадобиться две миски. В первой миски мы взбиваем яйца, а во вторую насыпаем панировочных сухарей.

Сначала обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Выкладываем на решетку в один слой, чтобы лишняя панировка осыпалась. Для того, чтобы наши кольца обсохли и получилась хрустящая корочка, отправляем решетку с кальмарами на 10-15 минут в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением простого гарнира, чтобы сделать блюдо еще интересней. Готовиться он из нескольких простых элементов.

Берем стебель сельдерея и отламываем 4 черенка из середины, там они более нежные и тонкие. Нарезаем сочный и зеленый сельдерей тонким полумесяцем, обжариваем.

Наливаем в сковороду оливкового масла и жарим на малом огне. Он будет готов, когда станет мягким и полупрозрачным.

Добавляем один секретный элемент – чеснок. У него резкий вкус, но для гарнира его не нужно долго жарить. Трем на терку и высыпаем в сковороду.

Чтобы придать гарниру некую изюминку, режем тонкими полукольцами лимон. Пахнет просто изумительно.

Для придания пикантности, добавляем немного мелко нарубленного, жгучего перца чили.

Все перемешиваем и поджариваем до готовности. Буквально пару минут и гарнир к кальмарам готов.

Теперь приступим к жарке самих колец.

Наливаем масло на сковороду и в кипящую лаву кидаем кальмара. Готовим до получения золотистого цвета и хрустящей корочки. Не жарьте очень долго, иначе мясо станет жестким.

Выкладываем на блюдо, солим, пока они еще горячие, и смешиваем с восхитительным гарниром. И последний штрих, для придания свежести нашему блюду, нарезанные листья базилика.

Просто потрясающий вкус. Все компоненты этого блюда, как нельзя лучше, гармонируют между собой. Попробуйте хрустящие кальмары с сельдереем и лимоном и вы не пожалеете.

Приятного всем аппетита! В рейтинге онлайн казино площадка Columbus занимает высокие позиции, благодаря своей честной работе и регулярной выплате выигрышей.

17fb64b7e7ed072a823596719a4f82ac